ドールお客様相談室

検索結果 42件

【アボカド】保存方法を教えてください。

食べ頃になるまでは常温保存。食べ頃になってからは、冷蔵庫で保存してください。冷蔵庫に入れてからは、2~3日中のお召し上がりをお勧めしています。長時間冷蔵庫にあると、低温障害を起こし、果肉が黒くなる可能性があります。

【アボカド】食べ頃を教えてください。

皮の色に関わらず、軽く触れて弾力が感じられるもの(わずかにへこむ感じがする状態)が食べ頃です。

【グレープフルーツ】食べ頃を教えてください。

グレープフルーツは常温で日数をおいても、それ以上甘さが増すことはありません。購入後はなるべく早めにお召し上がりください。

【オレンジ】食べ頃を教えてください。

オレンジは常温で日数をおいても、それ以上甘さが増すことはありません。購入後はなるべく早めにお召し上がりください。

【ドラゴンフルーツ】選び方を教えてください。

葉がよく尖って、鮮度の良いものがお勧めです。

【ドラゴンフルーツ】保存方法を教えてください。

冷蔵庫の野菜室で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

【ドラゴンフルーツ】食べ頃を教えてください。

ドラゴンフルーツは常温で日数をおいても、それ以上甘さが増すことはありません。購入後はなるべく早めにお召し上がりください。

【ドラゴンフルーツ】剥き方を教えてください。

縦に1/4にカットしたのち、果肉と皮の間に手を入れると、手で簡単に剥くことが出来ます。

QA画像

【ドラゴンフルーツ】どのように食べますか?

皮を剥いて、デザートとしてそのまま、またはヨーグルトやアイス、サラダのトッピングとしてもお勧めです。味は、さっぱりとした繊細な味わいが特徴です。

【ドラゴンフルーツ】皮は食べられますか?

皮は剥いて、果肉をお召し上がりいただくことをお勧めしています。

【ベリー類】水洗いは必要ですか?

お召し上がりの前に、ほこりなどを洗い流すため、水洗いしてからお召し上がりください。

【ベリー類】皮は剥きますか?

皮は剥かずにそのままお召し上がりいただけます。