DoleドールDoleドール家族のきれいと元気は食卓から家族のきれいと元気は食卓から

休日のカフェごはん♩バナナのフレンチトースト

バナナを包んでおしゃれに満足感もアップ☆

料理時間:20分(浸し時間を除く)
カロリー:366kcal(1人分)
塩分:0.8g(1人分)

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン4枚
  • 溶き卵1個分・素材(a)
  • 牛乳160ml・素材(a)
  • 砂糖小さじ2・素材(a)
  • バナナ2本(約160g)
  • バター10g
  • グリーンリーフ20g
  • トレビス16g
  • メープルシロップ大さじ2

作り方

  1. バットにaを流し入れ、食パンを加え、両面よく浸す。ラップを密着させてかけ、時々裏返しながら漬け込む(2時間~)。
  2. 豆乳を加え、混ぜる。
  3. 1
    を広げ、バナナを手前にのせ、ロール状になるように巻く。
  4. フライパンにバターを入れ、溶かし、
    2
    を巻き終わりが下になるように入れ、全体に焼き色を付ける。
  5. 器に盛り付け、グリーンリーフ・トレビス・メープルシロップを添える。
Copyright© 2018 Dole Japan, Inc.All Rights Reserved.