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アボカド

世界最大級のアボカド生産エリアであるメキシコ、ミチョアカン州。その中でも標高差による寒暖の差が大きく、良質のアボカドが採れると言われるタカンバロ地区の商品を中心にお届けします。

栄養成分表示(可食部100g当たり)

エネルギー 187kcal
脂質 18.7g
カリウム 720mg
水溶性食物繊維 1.7g
食物繊維総量 5.3g
たんぱく質 2.5g
炭水化物 6.2g
葉酸 84μg
不溶性食物繊維 3.6g
食塩相当量 0g

※ 出典:日本食品標準成分表 2015年版(七訂)

商品カテゴリー フルーツ・果物
カテゴリー名称 アボカド
原産国 メキシコ、
ニュージーランド、
アメリカ

商品概要

世界最大級のアボカド生産エリアであるメキシコ、ミチョアカン州。その中でも標高差による寒暖の差が大きく、良質のアボカドが採れると言われるタカンバロ地区の商品を中心にお届けします。



食べ頃

手のひらで軽く握り、わずかに弾力が出てきた頃が食べごろです。

未熟なうちに収穫しているため、そのままでは固く美味しく食べることができません。果肉をやわらかく、美味しい状態(食べごろ)をお届けするために、室(ムロ)と呼ばれる温度コントロールが可能な部屋に入れて、アボカドを美味しく食べられる状態にするための追熟加工という作業を行っています。

※一部商品のみこのような対応をしております



販売時期

メキシコ産:1月-12月

ニュージーランド産:9月-12月

アメリカ産:6月-9月

※栽培状況や入荷状況により時期が変動する可能性がございます

保存方法

食べごろになる前には、室温で保存。食べごろになった後は、5-10℃の冷蔵庫内に保管し、出来る限り早くお召し上がりください。



変色防止方法

アボカドの果肉は切って空気に触れると褐色に変色してしまいます。

包丁を入れたらすぐにレモン汁をふりかけると酸化を防いできれいな色をそのまま料理やデザートに生かすことができます。

この商品に関するよくお寄せいただくご質問

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