Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

グレープフルーツ

主に南アフリカで栽培されたグレープフルーツを扱っています。

栄養成分表示(可食部100g当たり)

エネルギー 38kcal
脂質 0.1g
カリウム 140mg
水溶性食物繊維 0.2g
食物繊維総量 0.6g
たんぱく質 0.9g
炭水化物 9.6g
ビタミンC 36mg
不溶性食物繊維 0.4g
食塩相当量 0g

※ 出典:日本食品標準成分表 2015年版(七訂)

商品カテゴリー フルーツ・果物
カテゴリー名称 グレープフルーツ
原産国 南アフリカ

商品概要

主に南アフリカで栽培されたグレープフルーツを扱っています。

グレープフルーツは木に実がなります。その姿がグレープ(ぶどうの意)の房が木になっている様子に似ていることから「グレープフルーツ」と名づけられたという説があります。



種類

ホワイトマーシュ種

日本に入荷する半分くらいを占める、もっとも代表的な品種です。種がほとんどなく、果肉は淡い黄色でさわやかな風味が特徴です。

ルビーレッド種

果肉は薄桃色をしています。酸味と甘味のバランスがよく、コクのあるおいしさが特徴です。

スタールビー/フレーム種 

果肉が赤く、酸味が少ないのが特徴です。酸っぱいのは苦手という方におすすめです。

※一部商品のみこのような対応をしております



販売時期

南アフリカ産:6月-10月

※栽培状況や入荷状況により時期が変動する可能性がございます

保存方法

風通しのよい室内で約1週間くらい保存できますが、長く保存したいときには冷蔵庫に入れましょう。

この商品に関するよくお寄せいただくご質問

詳細はこちら