エネルギー | 38kcal |
脂質 | 0.1g |
カリウム | 140mg |
水溶性食物繊維 | 0.2g |
食物繊維総量 | 0.6g |
たんぱく質 | 0.9g |
炭水化物 | 9.6g |
ビタミンC | 36mg |
不溶性食物繊維 | 0.4g |
食塩相当量 | 0g |
※ 出典:日本食品標準成分表 2015年版(七訂)
商品カテゴリー | フルーツ・果物 |
カテゴリー名称 | グレープフルーツ |
原産国 | 南アフリカ |
商品概要
主に南アフリカで栽培されたグレープフルーツを扱っています。
グレープフルーツは木に実がなります。その姿がグレープ(ぶどうの意)の房が木になっている様子に似ていることから「グレープフルーツ」と名づけられたという説があります。
種類
ホワイトマーシュ種
日本に入荷する半分くらいを占める、もっとも代表的な品種です。種がほとんどなく、果肉は淡い黄色でさわやかな風味が特徴です。
ルビーレッド種
果肉は薄桃色をしています。酸味と甘味のバランスがよく、コクのあるおいしさが特徴です。
スタールビー/フレーム種
果肉が赤く、酸味が少ないのが特徴です。酸っぱいのは苦手という方におすすめです。
※一部商品のみこのような対応をしております
販売時期
南アフリカ産:6月-10月
※栽培状況や入荷状況により時期が変動する可能性がございます
保存方法
風通しのよい室内で約1週間くらい保存できますが、長く保存したいときには冷蔵庫に入れましょう。
この商品に関するよくお寄せいただくご質問