THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

グレープフルーツ

主に南アフリカで栽培されたグレープフルーツを扱っています。

栄養成分表示(可食部100g当たり)

エネルギー 38kcal
脂質 0.1g
カリウム 140mg
水溶性食物繊維 0.2g
食物繊維総量 0.6g
たんぱく質 0.9g
炭水化物 9.6g
ビタミンC 36mg
不溶性食物繊維 0.4g
食塩相当量 0g

※ 出典:日本食品標準成分表 2015年版(七訂)

商品カテゴリー フルーツ・果物
カテゴリー名称 グレープフルーツ
原産国 南アフリカ

商品概要

主に南アフリカで栽培されたグレープフルーツを扱っています。

グレープフルーツは木に実がなります。その姿がグレープ(ぶどうの意)の房が木になっている様子に似ていることから「グレープフルーツ」と名づけられたという説があります。



種類

ホワイトマーシュ種

日本に入荷する半分くらいを占める、もっとも代表的な品種です。種がほとんどなく、果肉は淡い黄色でさわやかな風味が特徴です。

ルビーレッド種

果肉は薄桃色をしています。酸味と甘味のバランスがよく、コクのあるおいしさが特徴です。

スタールビー/フレーム種 

果肉が赤く、酸味が少ないのが特徴です。酸っぱいのは苦手という方におすすめです。

※一部商品のみこのような対応をしております



販売時期

南アフリカ産:6月-10月

※栽培状況や入荷状況により時期が変動する可能性がございます

保存方法

風通しのよい室内で約1週間くらい保存できますが、長く保存したいときには冷蔵庫に入れましょう。

この商品に関するよくお寄せいただくご質問

詳細はこちら