パイナップルの酸味がさわやかな、おしゃれなサンドは朝食にもおすすめ

パイナップルとクリームチーズのベーグルサンド

エネルギー(1人分)
381kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.6g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

クリームチーズは塗りやすいように、あらかじめ室温にもどして、やわらかくしておきます。

材料(4人分)

パイナップル
1/4個 (縦4等分にカットしたもの)
レタス
2枚
クリームチーズ
80g
ベーコンスライス
4枚
サラダ油
小さじ2
ベーグル
4個

作り方

  • 1レタスは半分にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。クリームチーズは室温にもどす。

  • 2ベーコンは半分の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

  • 3パイナップルは皮をむき、芯を除いて5mm厚さにスライスする。

  • 4ベーグルは横半分にスライスして、トーストする。

  • 54のスライスした断面にそれぞれクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、パイナップルの順にのせてはさみ、器に盛る。