パイナップルの酸味がさわやかな、おしゃれなサンドは朝食にもおすすめ
パイナップルとクリームチーズのベーグルサンド
- エネルギー(1人分)
- 381kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.6g
- 洋風
- 卵不使用
クリームチーズは塗りやすいように、あらかじめ室温にもどして、やわらかくしておきます。
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/4個 (縦4等分にカットしたもの)
- レタス
- 2枚
- クリームチーズ
- 80g
- ベーコンスライス
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーグル
- 4個
作り方
-
1レタスは半分にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。クリームチーズは室温にもどす。
-
2ベーコンは半分の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
-
3パイナップルは皮をむき、芯を除いて5mm厚さにスライスする。
-
4ベーグルは横半分にスライスして、トーストする。
-
54のスライスした断面にそれぞれクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、パイナップルの順にのせてはさみ、器に盛る。
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