しゃりしゃりっと冷たいグラニテと甘いバナナがよく合います

バナナとレモンのグラニテ

エネルギー(1人分)
173kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート

シロップが固まりかけたら、フォークで全体を混ぜて砕き、再び凍らせます。

材料(4人分)

バナナ
4本
砂糖
70g
レモンのしぼり汁
2個分
ミント
少々

作り方

  • 1鍋に水2カップと砂糖を入れ、火にかけて溶かし、あら熱を取る。

  • 2ボウルにレモンの絞り汁を入れ、1のシロップを加えて混ぜ、バットなどに流し入れる。

  • 32を冷凍庫に入れ、固まってきたらフォークなどで細かく砕いて再び冷凍庫に入れ、これを何度か繰り返して粗いシャーベット状にする。

  • 4バナナを輪切りにし、3とともに器に盛り合わせ、ミントの葉を飾る。