しょうが風味で香ばしく焼いた鶏肉と ジューシーなパインがよく合います

パイナップルと鶏肉の串焼き

エネルギー(1人分)
194kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.7g
  • エスニック風
  • おかず
  • 焼く

竹串を刺すときは、具をまな板などの上に並べて刺すと簡単です。

材料(4人分)

パイナップル
250g
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
しょうが
1かけ分(すりおろし)
クレソン
適量

作り方

  • 1パイナップルと鶏肉は4cm角に切る。

  • 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、 1の鶏肉を加えて30分ほど漬ける。

  • 3竹串に汁けをきった鶏肉とパイナップルを 交互に刺す。

  • 43をアルミ箔を敷いたオーブントースターで こんがりと焼き、器に盛ってクレソンを添える。