しょうが風味で香ばしく焼いた鶏肉と ジューシーなパインがよく合います
パイナップルと鶏肉の串焼き
- エネルギー(1人分)
- 194kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.7g
- エスニック風
- 砂糖不使用
竹串を刺すときは、具をまな板などの上に並べて刺すと簡単です。
材料(4人分)
- パイナップル
- 250g
- 鶏もも肉
- 1枚
- A
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ分(すりおろし)
- クレソン
- 適量
作り方
-
1パイナップルと鶏肉は4cm角に切る。
-
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、 1の鶏肉を加えて30分ほど漬ける。
-
3竹串に汁けをきった鶏肉とパイナップルを 交互に刺す。
-
43をアルミ箔を敷いたオーブントースターで こんがりと焼き、器に盛ってクレソンを添える。
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