ケールとりんごのサラダ ハニードレッシング

エネルギー(1人分)
0kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

ケールの茎は固いので、茎から葉を取って使いましょう。ドレッシングと野菜はちょっともむように混ぜると、味がケールになじんで美味しくなります。ドレッシングを温めても美味しくなります。

材料(2人分)

ケール
30g
ベビーリーフ
10g
りんご
1/4個
くるみ
30g
ハニードレッシング
りんご酢
大さじ1/2
はちみつ
5g
小さじ1/4
こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  • 1くるみは180度のオーブンで10分くらいローストする。

  • 2ドレッシングはボウルにはちみつ、塩、こしょう、りんご酢を入れよく混ぜ合わせる。

  • 32に少しずつオリーブオイルを入れながらよく混ぜる。

  • 4ケールは軸を取り、4cm長さに切る。ベビーリーフと混ぜ、冷水に放つ。

  • 5りんごはいちょう切りにする。

  • 6ボウルに水をきった4と5を混ぜ、3で和え、味を調える。

  • 76を器に盛りつけ、くるみを散らす。