ケールとりんごのサラダ ハニードレッシング
- エネルギー(1人分)
- 0kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- サラダ
- あえる・漬ける
ケールの茎は固いので、茎から葉を取って使いましょう。ドレッシングと野菜はちょっともむように混ぜると、味がケールになじんで美味しくなります。ドレッシングを温めても美味しくなります。
材料(2人分)
- ケール
- 30g
- ベビーリーフ
- 10g
- りんご
- 1/4個
- くるみ
- 30g
- ハニードレッシング
- りんご酢
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 5g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
1くるみは180度のオーブンで10分くらいローストする。
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2ドレッシングはボウルにはちみつ、塩、こしょう、りんご酢を入れよく混ぜ合わせる。
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32に少しずつオリーブオイルを入れながらよく混ぜる。
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4ケールは軸を取り、4cm長さに切る。ベビーリーフと混ぜ、冷水に放つ。
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5りんごはいちょう切りにする。
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6ボウルに水をきった4と5を混ぜ、3で和え、味を調える。
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76を器に盛りつけ、くるみを散らす。