南国フルーツの爽やかスイーツは プチプチの種がアクセント

ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス

エネルギー(1人分)
211kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート
  • あえる・漬ける

ドラゴンフルーツは、4つ割りにしてから、皮の上で切ると扱いが楽です。

材料(4人分)

ドラゴンフルーツ
1個(180g)
プレーンヨーグルト
200ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
50g
レモンのしぼり汁
小さじ2

作り方

  • 1ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、水気をきる。

  • 2ドラゴンフルーツは縦4つに切り、果肉に1cm幅くらいに切り目を入れて皮からはずし、小さめの角切りにする。

  • 3生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。

  • 4ボウルに1のヨーグルトと2のドラゴンフルーツ、レモン汁を入れて混ぜ、3の生クリームを加えてさっくり混ぜる。

  • 54を容器に入れて冷凍庫に入れ、途中ときどきスプーンなどでかき混ぜながら冷やし固め、器に盛る。