ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス
南国フルーツの爽やかスイーツは プチプチの種がアクセント
エネルギー(1人分)
211 kcal
調理時間 20 分
塩分量(1人分) 0.1g
材料
(4人分)
- 1個(180g) ドラゴンフルーツ
- 200ml プレーンヨーグルト
- 100ml 生クリーム
- 50g グラニュー糖
- 小さじ2 レモンのしぼり汁
作り方
ドラゴンフルーツは、4つ割りにしてから、皮の上で切ると扱いが楽です。
- ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、水気をきる。
- ドラゴンフルーツは縦4つに切り、果肉に1cm幅くらいに切り目を入れて皮からはずし、小さめの角切りにする。
- 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。
- ボウルに1のヨーグルトと2のドラゴンフルーツ、レモン汁を入れて混ぜ、3の生クリームを加えてさっくり混ぜる。
- 4を容器に入れて冷凍庫に入れ、途中ときどきスプーンなどでかき混ぜながら冷やし固め、器に盛る。