南国フルーツの爽やかスイーツは プチプチの種がアクセント
ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス
- エネルギー(1人分)
- 211kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- 卵不使用
ドラゴンフルーツは、4つ割りにしてから、皮の上で切ると扱いが楽です。
材料(4人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1個(180g)
- プレーンヨーグルト
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 50g
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
作り方
-
1ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、水気をきる。
-
2ドラゴンフルーツは縦4つに切り、果肉に1cm幅くらいに切り目を入れて皮からはずし、小さめの角切りにする。
-
3生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。
-
4ボウルに1のヨーグルトと2のドラゴンフルーツ、レモン汁を入れて混ぜ、3の生クリームを加えてさっくり混ぜる。
-
54を容器に入れて冷凍庫に入れ、途中ときどきスプーンなどでかき混ぜながら冷やし固め、器に盛る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 25分
- 96kcal
-
- 15分
- 140kcal
-
- 25分
- 99kcal
-
- 15分
- 324kcal