ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス

材料と作り方はこちら

南国フルーツの爽やかスイーツは プチプチの種がアクセント

エネルギー(1人分) 211 kcal
調理時間 20 分
塩分量(1人分) 0.1g
ドラゴンフルーツとヨーグルトのアイス

材料

(4人分)

  • 1個(180g) ドラゴンフルーツ
  • 200ml プレーンヨーグルト
  • 100ml 生クリーム
  • 50g グラニュー糖
  • 小さじ2 レモンのしぼり汁

作り方

ドラゴンフルーツは、4つ割りにしてから、皮の上で切ると扱いが楽です。

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、水気をきる。
  2. ドラゴンフルーツは縦4つに切り、果肉に1cm幅くらいに切り目を入れて皮からはずし、小さめの角切りにする。
  3. 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。
  4. ボウルに1のヨーグルトと2のドラゴンフルーツ、レモン汁を入れて混ぜ、3の生クリームを加えてさっくり混ぜる。
  5. 4を容器に入れて冷凍庫に入れ、途中ときどきスプーンなどでかき混ぜながら冷やし固め、器に盛る。
 
Print