フレッシュなパインの香りが 夏にぴったりのさわやかサラダ
いか、きゅうり、セロリのサラダパイナップルドレッシング
- エネルギー(1人分)
- 169kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 1.2g
- 洋風
- 砂糖不使用
材料(4人分)
- するめいか
- 1杯
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 少々
- A
- パイナップルの搾り汁
- 大さじ2
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒粒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 40ml
- EXバージンオリーブオイル
- 10ml
作り方
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1するめいかはワタを除いて洗い、皮をむく。足は食べやすい大きさに切る。
-
21を沸騰した湯でさっとゆで、2cm幅に切る。
-
3きゅうりは乱切りにして塩をふり、セロリは筋を取って1cm厚さの斜め切りにし、熱湯にさっと通す。ミニトマトはへたを取って横半分に切る。
-
4ボウルにAを入れて混ぜ、サラダ油とオリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
5ボウルに2のいかと3の野菜を入れ、4のドレッシングで味をととのえ、器に盛る。
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