パプリカとナッツの香りが効いた オードブルにぴったりの一品

パプリカナッツボール

エネルギー(1人分)
380kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • おかず

刻んだナッツをバットに広げ、丸めたクリームチーズをころがしてまぶします。

材料(6人分)

パプリカ(赤)
30g
パプリカ(黄)
30g
くるみ
50g
クリームチーズ
250g
少々
黒粒こしょう
少々
セルフィーユ
適量
アーモンド
50g

作り方

  • 1パプリカ(赤・黄)はそれぞれ細かいみじん切りにし、ペーパータオルなどで水分を拭き取る。

  • 2アーモンドとくるみは、オーブンでローストし、細かく刻む。

  • 3クリームチーズを練って、なめらかなクリーム状にし、塩、黒こしょうを混ぜて2等分にし、半量に赤いパプリカ、残りに黄色のパプリカのみじん切りを混ぜる。

  • 43をボール状にまるめ、2のナッツをまぶし、冷やし固めたら器に盛り、セルフィーユを飾る。