シャリッとさわやかなヨーグルトシャーベットは たっぷりの角切りバナナが主役!
フローズンバナナヨーグルト
- エネルギー(1人分)
- 220kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- 小麦粉不使用
カットしたバナナはレモン汁をからめると、変色を防げます。
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 80ml
- プレーンヨーグルト
- 200ml
- グラニュー糖
- 40g
- バナナ
- 8枚(飾り用、輪切り)
- ミント
- 適量
作り方
-
1バナナは皮をむき、約2cm角に切り、レモン汁をからめる。
-
2氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。
-
3別のボウルにヨーグルト、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、2のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
-
43に1のバナナを加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて冷凍庫に入れる。
-
54が固まりかけたら何度かスプーンでかき混ぜながら冷凍庫で2時間以上冷やし固め、器に盛り、飾り用のバナナとミントの葉を飾る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 142kcal
-
- 15分
- 242kcal
-
- 10分
- 84kcal
-
- 15分
- 401kcal