アボカドとチーズがとろりと溶け合う ごちそうパンメニュー

アボカドと鶏肉のグラタントースト

エネルギー(1人分)
409kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.6g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

アボカドは切ってから時間をおくと変色するので、食パンにのせる直前に切りましょう。

材料(4人分)

アボカド
1個
鶏もも肉
1枚
食パン
4枚(6枚切り)
ホワイトソース
100g(缶詰)
ピザ用チーズ
60g
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
マッシュルーム
4個

作り方

  • 1マッシュルームは薄切りにする。

  • 2鶏肉は塩、こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、残った油で1のマッシュルームを炒める。

  • 32の鶏肉の粗熱が取れたら、半分に切ってからそぎ切りにする。

  • 4アボカドは種を除いて皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。

  • 5食パンにホワイトソースを塗り、3の鶏肉と2のマッシュルーム、4のアボカドをのせてピザ用チーズをちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連商品