フルーティーなシトラスの香りが、口いっぱいに広がります
ルビーグレープフルーツとオレンジのコンフィチュール
- エネルギー(1人分)
- 164kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- 卵不使用
煮上がったコンフィチュールに、フレッシュのフルーツを加えて仕上げる。
材料(4人分)
- グレープフルーツ
- グレープフルーツ(ルビー)1個(170g)
- オレンジ
- 2個(140g)
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 少々
- メルバトースト
- 適量
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
1ルビーグレープフルーツ、オレンジは皮をむき、果肉を房にそって切り出す。残りは絞って果汁を取り、ボウルに入れておく。
-
21の果肉はそれぞれ3cm大に切り、1/3量を別に分けておく。
-
3鍋に2/3量の果肉、果汁、砂糖を入れて火にかけ,弱火でとろみがつくまで煮る。火を止めて残りの果肉を入れてさっと混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
4器に3を盛り、メルバトースト、クリームチーズを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 80kcal
-
- 20分
- 179kcal
-
- 40分
- 126kcal
-
- 30分
- 129kcal