いろいろ焼きフルーツ。寒い日にうれしい、あったかおやつ。

いろいろ焼きフルーツ

エネルギー(1人分)
333kcal
調理時間
60
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

材料(2人分)

パイナップル
1/4個
バナナ
2本
りんご
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
バター(食塩不使用)
20g
グラニュー糖
小さじ2
シナモンパウダー
適量

作り方

  • 1パイナップルは皮をむき、芯を切り取る。グレープフルーツは横半分に切る。

  • 2りんごは上部2~3cm厚さを切り、芯をくり抜いて、バター10gを入れ、シナモンパウダーをふったら、切った上部でふたをして、アルミホイルで包む。

  • 3天板に2のりんご、バナナ、グレープフルーツを並べ、グレープフルーツにグラニュー糖をふる。オーブンを190℃に熱して30分焼く。

  • 4熱したフライパンに残りのバターを溶かし、パイナップルを入れてソテーし、シナモンパウダーをふる。

  • 5焼きバナナには、バニラアイスをのせたり、チョコやキャラメルソースをかけてもおいしく食べられます。