フレッシュなケールと甘いバナナをまろやかな豆乳風味でまとめました
バナナとケールのもっちり焼きドーナッツ
- エネルギー(1人分)
- 122kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 洋風
- 卵不使用
バナナはつぶさないようにさっくりと混ぜ、食感を残すようにする。
材料(6人分)
- A
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- バナナ
- 1本分(100g)(1cm角に切ったもの)
- B
- ケール
- 30g(ゆでたもの)
- 豆乳(成分無調整)
- 80g
- 水
- 25g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
1Aは合わせてふるっておく。Bはミキサーでなめらかになるまで回す。
-
2ボウルに1、バナナ、サラダ油を入れてゴムべらで切るように混ぜ、絞り袋に入れる。
-
3ドーナッツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、2を絞り入れ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。あら熱がとれたら型からはずして器に盛る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 324kcal
-
- 20分
- 260kcal
-
- 30分
- 290kcal
-
- 10分
- 215kcal