フレッシュなケールと甘いバナナをまろやかな豆乳風味でまとめました

バナナとケールのもっちり焼きドーナッツ

エネルギー(1人分)
122kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

バナナはつぶさないようにさっくりと混ぜ、食感を残すようにする。

材料(3人分)

A
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
三温糖
15g
バナナ
1本分(100g)(1cm角に切ったもの)
B
ケール
30g(ゆでたもの)
25g
豆乳(成分無調整)
80g
サラダ油
10g

作り方

  • 1Aは合わせてふるっておく。Bはミキサーでなめらかになるまで回す。

  • 2ボウルに1、バナナ、サラダ油を入れてゴムべらで切るように混ぜ、絞り袋に入れる。

  • 3ドーナッツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、2を絞り入れ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。あら熱がとれたら型からはずして器に盛る。