前日に作っておけば、朝食のテーブルが華やかに

バナナといちごのジャーサラダ

エネルギー(1人分)
297kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

フルーツの最後にバナナを詰め、シリアルをのせてふたをする。

材料(1人分)

バナナ
1本
いちご
3個
キウイ
1個
パイナップル
70g
フルーツシリアル
25g
A
プレーンヨーグルト
50ml
レモンのしぼり汁
小さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  • 1バナナは1cm厚さの半月切りにする。いちごはヘタを除き、2cm角に切る。

  • 2キウイフルーツ、パイナップルはそれぞれ1cm角に切る。

  • 3ボウルにAのヨーグルトソースの材料を合わせて混ぜる。

  • 4ジャーに3のヨーグルトソースを入れ、パイナップル、いちご、キウイフルーツ、バナナ、フルーツシリアルの順に盛りつける。