前日に作っておけば、朝食のテーブルが華やかに
バナナといちごのジャーサラダ
- エネルギー(1人分)
- 297kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- 卵不使用
フルーツの最後にバナナを詰め、シリアルをのせてふたをする。
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- いちご
- 3個
- キウイ
- 1個
- パイナップル
- 70g
- フルーツシリアル
- 25g
- A
- プレーンヨーグルト
- 50ml
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
1バナナは1cm厚さの半月切りにする。いちごはヘタを除き、2cm角に切る。
-
2キウイフルーツ、パイナップルはそれぞれ1cm角に切る。
-
3ボウルにAのヨーグルトソースの材料を合わせて混ぜる。
-
4ジャーに3のヨーグルトソースを入れ、パイナップル、いちご、キウイフルーツ、バナナ、フルーツシリアルの順に盛りつける。
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