インテリアにもなる、おしゃれなフルーツデザート
メイソンジャーで作るフルーツポンチ
- エネルギー(1人分)
- 168kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- オレンジ
- 1個
- グレープフルーツ
- グレープフルーツ(ルビー)1個
- バナナ
- 1/2本
- パイナップル
- 80g
- いちご
- 4粒
- サイダー
- 適量
作り方
-
1オレンジ、グレープフルーツは上下を切り落として皮をむき、果肉を房に切りとる。
-
2パイナップルは1cm角に、いちごはヘタを除きタテ半分に、バナナは5mmの輪切りにする。
-
3ジャーに、パイナップル、いちご、オレンジ、グレープフルーツ、バナナの順に美しく重ね、並べて入れていく。
-
4上からサイダーをひたひたに注ぐ。
-
5蓋をして、味をなじませれば出来上がり!
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 94kcal
-
- 10分
- 58kcal
-
- 80分
- 244kcal
-
- 10分
- 84kcal