インテリアにもなる、おしゃれなフルーツデザート

メイソンジャーで作るフルーツポンチ

エネルギー(1人分)
168kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

オレンジ
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
バナナ
1/2本
パイナップル
80g
いちご
4粒
サイダー
適量

作り方

  • 1オレンジ、グレープフルーツは上下を切り落として皮をむき、果肉を房に切りとる。

  • 2パイナップルは1cm角に、いちごはヘタを除きタテ半分に、バナナは5mmの輪切りにする。

  • 3ジャーに、パイナップル、いちご、オレンジ、グレープフルーツ、バナナの順に美しく重ね、並べて入れていく。

  • 4上からサイダーをひたひたに注ぐ。

  • 5蓋をして、味をなじませれば出来上がり!