切り口が楽しく、ホームパーティーにもぴったりのパンメニュー

ブロッコリーとクリームチーズのスタッフドバケット

エネルギー(1人分)
129kcal
調理時間
35
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • 主食
  • 茹でる

クリームチーズで具材を和えるように、よく混ぜ合わせてから詰める。

材料(8人分)

ブロッコリー
150g
くるみ
20g
クリームチーズ
100g
少々
バケット
1本(180g)

作り方

  • 1バケットは長さを半分に切り、端を少し切り落とし、ナイフなどで周りを少し残してくり抜く。

  • 2ボウルにA、1のくり抜いた中身を入れてよく混ぜ、塩で味をととのえる。

  • 3くり抜いたバケットに2を入れて詰め、ラップでぴっちり包んで、冷蔵庫で約1時間冷やす。

  • 43のラップを除き、食べやすい厚さに切って器に盛る。