注目の葉野菜を使ったサラダをおいしく楽しみましょう

ケールと柑橘のサラダ

エネルギー(1人分)
156kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.3g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

材料(1人分)

ケール
50g
グレープフルーツ(ルビー)
1個
オレンジ
1個
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1ケールは軸を取り除き、ひと口大にちぎり、水にさらしてパリッとさせて水気をよく切る。

  • 2オレンジとグレープフルーツはそれぞれ上下を切り落として皮をむき、房に取る。

  • 3ボウルに1、2を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回して混ぜる。

  • 43を彩りよく器に盛って、出来上がり!