注目の葉野菜を使ったサラダをおいしく楽しみましょう
ケールと柑橘のサラダ
- エネルギー(1人分)
- 156kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.3g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(1人分)
- ケール
- 50g
- グレープフルーツ
- グレープフルーツ(ルビー)1個
- オレンジ
- 1個
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1ケールは軸を取り除き、ひと口大にちぎり、水にさらしてパリッとさせて水気をよく切る。
-
2オレンジとグレープフルーツはそれぞれ上下を切り落として皮をむき、房に取る。
-
3ボウルに1、2を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回して混ぜる。
-
43を彩りよく器に盛って、出来上がり!
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