さわやかなフルーツ酢でリフレッシュ

パイナップル酢

エネルギー(1人分)
62kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • ドリンク
  • あえる・漬ける

氷を入れたグラスにパイナップル酢1に対して3倍の水または炭酸水を 加えて混ぜれば、パイナップル酢ドリンクの完成! ※調理時間は漬け置きの時間をのぞきます。 ※人数分は目安です。

材料(30人分)

パイナップル
500g
氷砂糖
500g
りんご酢
500ml

作り方

  • 1パイナップルは1cm厚さのいちょう切りにする。

  • 2殺菌した保存びんに氷砂糖、パイナップルを交互に入れる。

  • 32の上からりんご酢を注ぐ。

  • 4保存びんのふたをして、1日1回かき混ぜながら1週間ほど置けば完成。