さわやかなフルーツ酢でリフレッシュ
パイナップル酢
- エネルギー(1人分)
- 62kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 小麦粉不使用
氷を入れたグラスにパイナップル酢1に対して3倍の水または炭酸水を 加えて混ぜれば、パイナップル酢ドリンクの完成! ※調理時間は漬け置きの時間をのぞきます。 ※人数分は目安です。
材料(30人分)
- パイナップル
- 500g
- 氷砂糖
- 500g
- りんご酢
- 500ml
作り方
-
1パイナップルは1cm厚さのいちょう切りにする。
-
2殺菌した保存びんに氷砂糖、パイナップルを交互に入れる。
-
32の上からりんご酢を注ぐ。
-
4保存びんのふたをして、1日1回かき混ぜながら1週間ほど置けば完成。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 258kcal
-
- 20分
- 260kcal
-
- 10分
- 93kcal
-
- 20分
- 114kcal