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しょうゆと相性のよいアボカドの漬物に、ご飯がすすみます。

アボカドの即席漬け

エネルギー(1人分)
204kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.6g
  • 和風
  • 卵不使用

・ポイント1 合わせたれはよく混ぜ合わせておく。 ・ポイント2 アボカドは、食べやすい大きさに切る。

材料(2人分)

アボカド
150g
みょうが
20g
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
煎り白ごま
適量

作り方

  • 1ボウルに合わせたれの材料を入れて混ぜる。

  • 2アボカドは皮をむき、3cm大に切り、みょうがは薄切りにする。

  • 31に2を入れでざっと混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

  • 43の味がなじんだら器に盛り、煎り白ごまをふる。

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