しょうゆと相性のよいアボカドの漬物に、ご飯がすすみます。
アボカドの即席漬け
- エネルギー(1人分)
- 204kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 2.6g
- 和風
- 卵不使用
・ポイント1 合わせたれはよく混ぜ合わせておく。 ・ポイント2 アボカドは、食べやすい大きさに切る。
材料(2人分)
- アボカド
- 150g
- みょうが
- 20g
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 煎り白ごま
- 適量
作り方
-
1ボウルに合わせたれの材料を入れて混ぜる。
-
2アボカドは皮をむき、3cm大に切り、みょうがは薄切りにする。
-
31に2を入れでざっと混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
-
43の味がなじんだら器に盛り、煎り白ごまをふる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 167kcal
-
- 20分
- 409kcal
-
- 20分
- 301kcal
-
- 20分
- 385kcal