レモネードベースを手作りして活用しましょう!

ピンクレモネード

エネルギー(1人分)
89kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • ドリンク
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

レモネードベース
レモン
2個
上白糖
大さじ5
はちみつ
大さじ3
グレープフルーツ(ルビー)
2個

作り方

  • 1レモンは軽く洗って薄い輪切りにする。

  • 2保存びんにレモンの1/3量を入れ、その上に上白糖の1/3量、はちみつの1/3量を入れる。これを繰り返して層にしたら蓋をし、常温のまま涼しい場所で保管をする。砂糖が完全に溶けたら冷蔵庫に入れて1日置けば、レモネードベースの出来上がり。

  • 3グレープフルーツは半分に切り、果汁をしぼる。(約200ml)。

  • 4グラスに氷を入れ、2のレモネードベース液に3を注いだ後、レモネードベースの輪切りレモンを飾る。