パイナップルの甘酸っぱさがカレー味をマイルドに。
パイナップルとソーセージのカレーチャーハン
- エネルギー(1人分)
- 682kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 2.6g
- エスニック風
- 小麦粉不使用
パイナップルは果汁を閉じ込めるように、表面に焼き色をつけましょう。
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本(75g)
- パイナップル
- 150g(正味)
- 玉ねぎ
- 1/4個(70g)
- ピーマン
- 1個(25g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- ごはん
- 茶碗大2杯分(440 g)
- サラダ油
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 15g
- カレー粉
- 小さじ2.1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
1ソーセージは1cm幅の斜め切り、パイナップルは2cm角に切る。
-
2玉ねぎはみじん切り、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
-
3熱したフライパンにサラダ油を入れ、パイナップルを焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
-
43のフライパンにバターを入れて溶かし、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの順に入れて炒め、ご飯を入れて炒め合わせる。
-
54にカレー粉、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、酒を入れて水分をとばしながら炒め、3のパイナップルを戻し入れて混ぜる。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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