カリカリベーコンがアボカドの食感をひきたてる新感覚BLTサラダ
ABLTサラダ
- エネルギー(1人分)
- 172kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0.6g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋(50g)
- トマト
- 1/2個(80g)
- アボカド
- 1/2個(80g)
- ベーコンスライス
- 1枚(16g)
- フレンチドレッシング
- 適量
作り方
-
1ベビーリーフはボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
-
2トマトはひと口大の乱切りにする。
-
3アボカドは皮と種を除き、4cm角に切る
-
4ベーコンは2cm長さに切り、オーブントースターなどで、カリカリになるまで焼く。
-
5器に1、2、3、4を盛りつけ、ベーコンを散らし、フレンチドレッシングを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 40分
- 378kcal
-
- 30分
- 180kcal
-
- 20分
- 260kcal
-
- 25分
- 99kcal