カリカリベーコンがアボカドの食感をひきたてる新感覚BLTサラダ

ABLTサラダ

エネルギー(1人分)
172kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0.6g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

ベビーリーフ
1袋(50g)
トマト
1/2個(80g)
アボカド
1/2個(80g)
ベーコンスライス
1枚(16g)
フレンチドレッシング
適量

作り方

  • 1ベビーリーフはボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  • 2トマトはひと口大の乱切りにする。

  • 3アボカドは皮と種を除き、4cm角に切る

  • 4ベーコンは2cm長さに切り、オーブントースターなどで、カリカリになるまで焼く。

  • 5器に1、2、3、4を盛りつけ、ベーコンを散らし、フレンチドレッシングを添える。

関連商品