海苔の風味を生かした和風アボカドサラダ

豆腐とレタス、アボカド、のりのサラダ

エネルギー(1人分)
193kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.4g
  • 和風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
絹ごし豆腐
150g
アボカド
1/2個(80g)
貝割れ菜
5g
海苔
適量
ごまドレッシング
適量

作り方

  • 1レタスはせん切りにし、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  • 2豆腐は水気を拭き取り、1cm厚さに切る。

  • 3アボカドは皮と種を取り除き、1cm厚さの半月切りにする。

  • 4貝割れ菜は根を切る。

  • 5のりはもみのりにする。

  • 6器に1を敷き、2、3をのせ、4を散らし、5をのせ、ごまドレッシングを添える。

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