フルーツも野菜もたっぷり摂れるさっぱりとしたコブサラダ
ドラゴンフルーツのコブサラダ
- エネルギー(1人分)
- 134kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0.9g
- 洋風
- サラダ
- あえる・漬ける
材料(2人分)
- レタス
- 2枚(60g)
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個(70g)
- ハム
- 2枚(20g)
- きゅうり
- 1/3本(30g)
- トマト
- 1/4個(40g)
- ホールコーン缶詰
- 30g
- ドレッシング
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1/2
作り方
-
1レタスはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
-
2トマト、きゅうり、ハムは1cm角に切る。
-
3ドラゴンフルーツは皮をむき、1cm角に切る。
-
4ホールコーンは水気をきる。
-
5ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
-
6器に1を敷き、2、3、4を盛りつけ、ドレッシングを添える。