フルーツも野菜もたっぷり摂れるさっぱりとしたコブサラダ

ドラゴンフルーツのコブサラダ

エネルギー(1人分)
134kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0.9g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

レタス
2枚(60g)
ドラゴンフルーツ
1/4個(70g)
ハム
2枚(20g)
きゅうり
1/3本(30g)
トマト
1/4個(40g)
ホールコーン缶詰
30g
ドレッシング
トマトケチャップ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
レモンのしぼり汁
大さじ1/2

作り方

  • 1レタスはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  • 2トマト、きゅうり、ハムは1cm角に切る。

  • 3ドラゴンフルーツは皮をむき、1cm角に切る。

  • 4ホールコーンは水気をきる。

  • 5ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。

  • 6器に1を敷き、2、3、4を盛りつけ、ドレッシングを添える。