葉野菜とアスパラ、ドラゴンフルーツのサラダ

エネルギー(1人分)
99kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0.4g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

材料(2人分)

グリーンカール
2枚(40g)
ドラゴンフルーツ
1/2個(140g)
グリーンアスパラガス
2本(30g)
セロリ
10g
トマト
1/4個(40g)
フレンチドレッシング
適量

作り方

  • 1グリーンカールはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  • 2ドラゴンフルーツは皮をむき、3cm角に切る。

  • 3グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、根元から1/3ほど皮をむき、色よくゆで、斜め切りにする。

  • 4セロリはスジを取り除き、5mm厚さの斜め切りにする。

  • 5トマトはひと口大の乱切りにする。

  • 6器に1、2、3、4、5を盛りつけ、フレンチドレッシングを添える。