熱々で楽しみたいフルーティーな軽食。

ルビーグレープフルーツとオレンジのパンプディング

エネルギー(1人分)
253kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.5g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

ルビーグレープフルーツとオレンジは皮をむき、手に持って一房ずつ両側に包丁を 入れて実を取り出す。

材料(2人分)

グレープフルーツ(ルビー)
1個
オレンジ
1個
食パン
1枚
1個
牛乳
100ml
グラニュー糖
大さじ3

作り方

  • 1ルビーグレープフルーツ、オレンジは、それぞれ天地を切り落とし、断面を下にして包丁で沿うように皮を切り落とす。房の両側に包丁を入れて実を取り出し、半分の大きさに切る。

  • 2食パンは1.5cm角に切る。

  • 3ボウルに卵を入れて割りほぐし、牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ、1と2を入れて混ぜたら、耐熱の器に盛りつける。

  • 43を160℃に熱したオーブンで約20分焼く。