熱々で楽しみたいフルーティーな軽食。
ルビーグレープフルーツとオレンジのパンプディング
- エネルギー(1人分)
- 253kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- その他
ルビーグレープフルーツとオレンジは皮をむき、手に持って一房ずつ両側に包丁を 入れて実を取り出す。
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- グレープフルーツ(ルビー)1個
- オレンジ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- グラニュー糖
- 大さじ3
作り方
-
1ルビーグレープフルーツ、オレンジは、それぞれ天地を切り落とし、断面を下にして包丁で沿うように皮を切り落とす。房の両側に包丁を入れて実を取り出し、半分の大きさに切る。
-
2食パンは1.5cm角に切る。
-
3ボウルに卵を入れて割りほぐし、牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ、1と2を入れて混ぜたら、耐熱の器に盛りつける。
-
43を160℃に熱したオーブンで約20分焼く。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 200kcal
-
- 5分
- 65kcal
-
- 40分
- 164kcal
-
- 20分
- 73kcal