手軽に作れるメインの一品は、ご飯にもお酒にもよく合います

アボカドの豚肉巻き

エネルギー(1人分)
421kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.8g
  • 和風
  • おかず
  • 焼く

豚ロース肉は少しずらしながらアボカドを巻いていくと仕上がりがきれいに。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
アボカド
1個(150g)
レモンのしぼり汁
小さじ2
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
ガーリックオイル
にんにく
1/2片(5g)
赤唐辛子
1/2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  • 1アボカドは縦に包丁を入れ、種に当たったら一周させて切り込みを入れ、軽くひねって半分にする。種と皮を除き、半分を三等分のくし形に切りレモン汁をかける。

  • 21に豚肉を巻き、塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。

  • 3にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにし、フライパンにオリーブオイルと共に入れ、弱火にかけ、色づいたら火を止める。

  • 4熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて両面をこんがりと焼いたら器に盛る。3をかけてしょう油を適量たらす。

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