話題のココナッツオイルを使った優しい味のクッキー

卵を使わないソフトバナナクッキー

エネルギー(1人分)
100kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.3g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

空気が入るようにさっくりと混ぜると、焼き上がりがサクサクします。

材料(3人分)

バナナ
1本(100g)
ココナッツオイル
60g
粉砂糖
50g
薄力粉
100g
重曹
小さじ1/2

作り方

  • 1バナナは1cm角に切る。

  • 2天板にオーブンシートを敷き、オーブンは180 ℃に余熱しておく。

  • 3ボウルにココナッツオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜてクリーム状にし、粉砂糖を入れてすり混ぜる。

  • 43に1のバナナを入れて混ぜ合わせ、重曹と一緒にふるっておいた薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

  • 54をスプーンですくい、2の天板に500円玉くらいの大きさにスプーンで落とす。

  • 6オーブンで15分焼き、焼き上がったら網の上で冷ます。