相性のよいアボカドとチーズの組み合わせにカレー風味でアクセント
アボカドの丸ごとグラタン
- エネルギー(1人分)
- 269kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 0.7g
- 洋風
- 卵不使用
アボカドは半割りにして果肉を取り出し、皮を器にする。
材料(2人分)
- アボカド
- 1 個(140g)
- 合いびき肉
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1 (2g)
- A
- ホワイトソース
- 65g
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ピザ用ミックスチーズ
- 15g
作り方
-
1熱したフライパンにサラダ油を入れ、合びき肉をポロポロになるまで炒め、カレー粉を入れてさらに炒める。
-
21にAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえる。
-
3アボカドは半分に切って種を取り除き、果肉をひと口大に切る。皮はとっておく。
-
4ボウルに2、3を入れて混ぜ、アボカドの皮に盛りつける。
-
54にピザ用ミックスチーズをのせ、オーブントースターで10分くらい焼き、チーズに焼き色がついたら器に盛りつける。
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