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相性のよいアボカドとチーズの組み合わせにカレー風味でアクセント

アボカドの丸ごとグラタン

エネルギー(1人分)
269kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • 卵不使用

アボカドは半割りにして果肉を取り出し、皮を器にする。

材料(2人分)

アボカド
1 個(140g)
合いびき肉
50g
カレー粉
小さじ1 (2g)
A
ホワイトソース
65g
牛乳
小さじ2
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ピザ用ミックスチーズ
15g

作り方

  • 1熱したフライパンにサラダ油を入れ、合びき肉をポロポロになるまで炒め、カレー粉を入れてさらに炒める。

  • 21にAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 3アボカドは半分に切って種を取り除き、果肉をひと口大に切る。皮はとっておく。

  • 4ボウルに2、3を入れて混ぜ、アボカドの皮に盛りつける。

  • 54にピザ用ミックスチーズをのせ、オーブントースターで10分くらい焼き、チーズに焼き色がついたら器に盛りつける。

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