あり合わせの材料で作ったとは思えないおしゃれなスイーツです

スティックフレンチトーストのバナナのせ

エネルギー(1人分)
330kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

バナナはフライパンでソテーしてバターの香りをうつす。

材料(2人分)

食パン(4 枚切り)
1枚(90g )
ビスケット
1 枚(3g)
A
1と1/2 個分
牛乳
90ml
砂糖
18g
極撰バナナ
1 本(100g)
バター(食塩不使用)
10g
インスタントコーヒー
適量
ミント
適量

作り方

  • 1食パンは縦に4 等分に切る。ビスケットはポリ袋などに入れ、粗めに砕いておく。

  • 2ボウルにAを合わせて混ぜ、食パンを入れて冷蔵庫で時々返しながら1晩浸す。

  • 3バナナは1cm 厚さの輪切りにする。

  • 4フライパンにバターを入れて熱し、2のパンを入れて蓋をし、ふっくらとふくらむまで焼いて器に盛りつける。

  • 53 のフライパンにバナナを入れて両面をさっと焼き、4にのせ、インスタントコーヒーの粉をかけ、砕いたビスケットを散らし、ミントを飾る。