さわやかな酸味が食欲をそそるミニサンド

パイナップルとハム、チーズのひと口サンドイッチ

エネルギー(1人分)
382kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.7g
  • 洋風
  • 主食
  • 切る

パイナップルはくり抜いてから好みの厚さに切るとよい。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
8枚
ロースハムスライス
2 枚
スライスチーズ
2 枚
パイナップル
1/4 個(200g)
バター(食塩不使用)
20g
好みの付け合わせ野菜
適宜

作り方

  • 1サンドイッチ用パンは1 枚につき6 個、ハム、スライスチーズは4 個ずつ星型でくり抜く。

  • 2パイナップルは2cm 厚さの半月に切り、星型にくり抜き1cm 厚さに切る。

  • 3パンに常温にもどしたバターをぬり、パイナップル、ハム、チーズをそれぞれはさみ、ピンなどで刺して、野菜とともに器に盛りつける。