さわやかな酸味が食欲をそそるミニサンド
パイナップルとハム、チーズのひと口サンドイッチ
- エネルギー(1人分)
- 382kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 1.7g
- 洋風
- 卵不使用
パイナップルはくり抜いてから好みの厚さに切るとよい。
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 8枚
- ロースハムスライス
- 2 枚
- スライスチーズ
- 2 枚
- パイナップル
- 1/4 個(200g)
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 好みの付け合わせ野菜
- 適宜
作り方
-
1サンドイッチ用パンは1 枚につき6 個、ハム、スライスチーズは4 個ずつ星型でくり抜く。
-
2パイナップルは2cm 厚さの半月に切り、星型にくり抜き1cm 厚さに切る。
-
3パンに常温にもどしたバターをぬり、パイナップル、ハム、チーズをそれぞれはさみ、ピンなどで刺して、野菜とともに器に盛りつける。
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