手軽なスパムでボリュームを添え、カラフル野菜で美しい断面に

パイナップルとスパム、たっぷり野菜のタワーサンド

エネルギー(1人分)
730kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
3.2g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

スパムは焼き色をつけて香ばしく、パイナップルは焼いて甘みを増す。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
4枚(183g)
スパム
1/2缶(100g)
パイナップル
1/8個(100g)
サラダ油
小さじ2
クリームチーズ
50g
ブロッコリースプラウト
10g
ベビーリーフ
10g
紫キャベツ用
紫キャベツ
80g
マヨネーズ
15g
小さじ1/8
こしょう
少々
にんじん用
にんじん
80g
マヨネーズ
30g
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  • 1スパムは1cm厚さに切る。パイナップルは厚めのいちょう切りにする。

  • 2紫キャベツ、にんじんは、せん切りにする。それぞれ塩でもんで水気をしぼり、マヨネーズであえ、こしょうで味を調える。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、スパム、パイナップルを両面軽く色づく程度に焼く。

  • 4食パン2枚の片面にクリームチーズをぬり、ベビーリーフ、3のスパムとパイナップルをサンドする。残りのパン2枚も片面にクリームチーズを塗り、パイナップル、2の紫キャベツ、にんじん、ブロッコリースプラウトの順にのせてサンドする。

  • 54を重ねて半分に切り、器に盛りつける。