和洋の素材をうまく取り合わせてヘルシーに。カプレーゼの変化形
アボカドと豆腐の焼きレーゼ
- エネルギー(1人分)
- 314kcal
- 調理時間
- 35分
- 塩分量(1人分)
- 1.3g
- 洋風
- 卵不使用
豆腐は味の濃い木綿豆腐をしっかり水きりしてうまみを凝縮。アボカドは少し硬めのほうが切りやすい。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(140g)
- 木綿豆腐
- 200g
- トマト
- 1個(100g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミートソース(缶)
- 100g
- ピザ用ミックスチーズ
- 40g
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
1豆腐は重しをして2時間ほど水きりし、1.5cm厚さに切る。トマト、アボカドは1cm厚さの半月切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
2グラタン皿にトマト、豆腐、アボカドを交互に並べ入れ、塩、こしょうし、ミートソース、ピザ用ミックスチーズをかけ、220℃のオーブンで20分焼く。
-
32が焼きあがったら、万能ねぎを散らす。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 376kcal
-
- 20分
- 385kcal
-
- 30分
- 130kcal
-
- 15分
- 293kcal