和洋の素材をうまく取り合わせてヘルシーに。カプレーゼの変化形

アボカドと豆腐の焼きレーゼ

エネルギー(1人分)
314kcal
調理時間
35
塩分量(1人分)
1.3g
  • 洋風
  • おかず
  • 焼く

豆腐は味の濃い木綿豆腐をしっかり水きりしてうまみを凝縮。アボカドは少し硬めのほうが切りやすい。

材料(2人分)

アボカド
1個(140g)
木綿豆腐
200g
トマト
1個(100g)
少々
こしょう
少々
ミートソース(缶)
100g
ピザ用ミックスチーズ
40g
万能ねぎ
適量

作り方

  • 1豆腐は重しをして2時間ほど水きりし、1.5cm厚さに切る。トマト、アボカドは1cm厚さの半月切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2グラタン皿にトマト、豆腐、アボカドを交互に並べ入れ、塩、こしょうし、ミートソース、ピザ用ミックスチーズをかけ、220℃のオーブンで20分焼く。

  • 32が焼きあがったら、万能ねぎを散らす。

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