玉ねぎはマストアイテム。こしょうをピリッときかせるのがポイント

アボカドピザトースト

エネルギー(1人分)
436kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.6g
  • 洋風
  • 主食
  • 切る

アボカドは一番上にのせるので、形もきれいに見せたい。少し硬めのものを選ぶと皮もむきやすく、きれいに切りやすい。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ピザソース
20g
玉ねぎ
10g
ロースハムスライス
1枚
ホールコーン缶詰
小さじ1(5g)
ピザ用ミックスチーズ
20g
アボカド
1/2個(70g)
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  • 1玉ねぎは薄切りにする。アボカドは1cm厚さの半月切りにする。ハムは1cm幅の短冊切りにする。

  • 2食パンにピザソースを塗り、玉ねぎ、ハム、コーンをのせ、ピザ用ミックスチーズ、アボカドの順にのせ、EXバージンオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

  • 32をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。

  • 43を器に盛りつける。

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