ライタはインドやその周辺国のサラダ。タコシェルで食感と盛りつけの妙を
バナナのライタ
- エネルギー(1人分)
- 112kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0.6g
- 洋風
- 小麦粉不使用
ライタに欠かせないヨーグルトは水切りをしてコクを増し、主素材は存在感のある切り方に。
材料(2人分)
- バナナ
- 低糖度バナナ1/2本(45g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- スモークサーモン
- 15g
- 水切りヨーグルト
- 50g
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚(10g)
- タコシェル
- 2枚
作り方
-
1きゅうりはひと口大の乱切り、低糖度バナナは2cm厚さの輪切りにする。
-
2レタスはせん切りにする。
-
3ボウルに水切りヨーグルト、レモンのしぼり汁を入れて混ぜ、1とスモークサーモンを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
4タコシェルに2、3を盛りつける。
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