ライタはインドやその周辺国のサラダ。タコシェルで食感と盛りつけの妙を

バナナのライタ

エネルギー(1人分)
112kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.6g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

ライタに欠かせないヨーグルトは水切りをしてコクを増し、主素材は存在感のある切り方に。

材料(2人分)

バナナ
低糖度バナナ1/2本(45g)
きゅうり
1/2本(50g)
スモークサーモン
15g
水切りヨーグルト
50g
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
レタス
1枚(10g)
タコシェル
2枚

作り方

  • 1きゅうりはひと口大の乱切り、低糖度バナナは2cm厚さの輪切りにする。

  • 2レタスはせん切りにする。

  • 3ボウルに水切りヨーグルト、レモンのしぼり汁を入れて混ぜ、1とスモークサーモンを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  • 4タコシェルに2、3を盛りつける。