アボカドのバラのトッピングでパーティの一品に、お持たせに

アボカドローズ寿司

エネルギー(1人分)
475kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
2.6g
  • 和風
  • 主食
  • あえる・漬ける

薄切りしたアボカドを立てたままカップに収まるように少しずつずらして美しくまるめる。

材料(2人分)

ごはん
1合分(320g)
すし酢
大さじ2
ちらし寿司の素
80g
アボカド
1個(140g)

作り方

  • 1ご飯にすし酢とちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。

  • 2アボカドは縦半分にカットして種と皮を除いて薄い半月切りにし、4等分にする。少しずつずらして並べてくるくると円形に巻き、ばらの花状に4個作る。

  • 3器に1のご飯を盛りつけ、2をのせる。

関連商品