パイナップルの甘さとたんぱく質分解酵素のW効果で味わう美味焼肉
パイナップル焼肉
- エネルギー(1人分)
- 555kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 2.4g
- エスニック風
- 卵不使用
肉を軟らかくする働きがあるパイナップルのたんぱく質分解酵素をモミモミ。安いお肉でもワンランクアップのお味に。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/8個(100g)
- 牛焼肉用カルビ肉
- 150g
- 焼肉のたれ
- 80ml
- サラダ油
- 適量
- 焼きのり
- 2枚
- サンチュ
- 8枚
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 長ねぎ
- 1/2本(35g)
作り方
-
1パイナップルは1cm厚さのいちょう切りにする。ボウルにパイナップル、牛カルビ肉、焼肉のたれを入れてもみこみ、30分ほどおく。
-
2長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして、水気をきる。
-
3サラダ油をひいたホットプレートなどで牛肉、パイナップルを焼き、サンチュや焼きのりに、ご飯、長ねぎなどと一緒にのせて食べる。
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