手軽に手作りデザートが。バナナにピーナッツバターの粒々食感がいい働き!

バナナSUSHI

エネルギー(1人分)
369kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.5g
  • 洋風
  • デザート
  • 切る

バナナのカーブに沿わせながらトルティーヤを巻く。ピーナッツバターをのり代わりに巻き終わりを軽く押さえてくっつける。

材料(2人分)

極撰バナナ
2本(200g)
ピーナッツバターチャンク
80g
フラワートルティーヤ(直径20cm)
2枚(20g)

作り方

  • 1トルティーヤは、冷凍の場合は解凍してからフライパンで両面軽く温める。

  • 21の片面にピーナッツバターをぬり、バナナをのせてくるくると巻き、食べやすい大きさに切る。

  • 3器に2を盛りつける。