パクチーは根もドレッシングに入れて余すところなく使って風味満喫
パイナップルパクチーサラダ
- エネルギー(1人分)
- 72kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1.8g
- エスニック風
- 小麦粉不使用
パイナップルは、パクチーの鮮烈な香りに負けないよう存在感のある乱切りに。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(135g)
- パクチー
- 1束(85g)
- きゅうり
- 2/3本(60g)
- ドレッシング
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 糸唐がらし
- 適宜
作り方
-
1パイナップルはひと口大の乱切りにする。
-
2パクチーはよく洗い、根はみじん切りに、葉はザク切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
-
3ボウルにドレッシングの材料とパクチーの根を入れて混ぜる。
-
4別のボウルにパイナップル、パクチーの葉、きゅうりを混ぜて器に盛りつけ、あれば糸唐がらしを散らし、3を添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 52kcal
-
- 40分
- 194kcal
-
- 30分
- 75kcal
-
- 20分
- 559kcal