バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に

バナナフローズン、ティーソーダ

エネルギー(1人分)
58kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • ドリンク
  • ミキサー

バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に

材料(2人分)

バナナクリーム
極撰バナナ
1本(100g)
牛乳
40ml
紅茶のティーバッグ
1個
熱湯
100ml
炭酸水
200ml
適量

作り方

  • 1バナナは皮を剥いて適当な大きさに切り、冷凍する。

  • 2熱湯にティーバッグを入れて濃いめに紅茶を出し、冷ましておく。

  • 31のバナナを常温においてミキサーが回る程度の半解凍にし、牛乳と共にミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  • 4グラスにたっぷりの氷を入れ、2と炭酸水を入れてさっと混ぜ、3を静かにスプーンなどでのせる。