バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に
バナナフローズン、ティーソーダ
- エネルギー(1人分)
- 58kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 小麦粉不使用
バナナを冷凍しておくとカフェメニューがいつでもおうちで簡単に
材料(2人分)
- バナナクリーム
- バナナ
- 極撰バナナ 1本(100g)
- 牛乳
- 40ml
- 紅茶のティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- 100ml
- 炭酸水
- 200ml
- 氷
- 適量
作り方
-
1バナナは皮を剥いて適当な大きさに切り、冷凍する。
-
2熱湯にティーバッグを入れて濃いめに紅茶を出し、冷ましておく。
-
31のバナナを常温においてミキサーが回る程度の半解凍にし、牛乳と共にミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
4グラスにたっぷりの氷を入れ、2と炭酸水を入れてさっと混ぜ、3を静かにスプーンなどでのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 140kcal
-
- 15分
- 585kcal
-
- 10分
- 214kcal
-
- 15分
- 473kcal