パクチーをたっぷりのせて、スペアリブの濃厚な旨みにほのかな苦みと爽やかさをプラス
スペアリブとパインのロースト
- エネルギー(1人分)
- 685kcal
- 調理時間
- 60分
- 塩分量(1人分)
- 2.7g
- エスニック風
- 砂糖不使用
下味用の材料をよく混ぜ、スペアリブとパイナップルにまんべんなくまぶすようにもみ込む。
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 4本
- パイナップル
- 1/4個
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ 1
- パクチー
- 15g
- 下味用
- 塩
- 小さじ 1/3
- こしょう
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモンのしぼり汁
- 大さじ 1/2
- おろしにんにく
- 小さじ 1/3
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を取り除き、2cm厚さのいちょう切りにする。
-
2ボウルに下味用の材料を入れて混ぜ、1とスペアリブを加えてもみ込む。EXバージンオリーブオイルも加えてさらにもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
-
3パクチーは4cm長さに切る。
-
4耐熱容器に汁気をきった2を盛りつけ、180℃のオーブンで40分ほど焼き、3をのせる。
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