冷凍バナナをそのまま使ってひんやりデザートに

バナナ小豆ヨーグルト

エネルギー(1人分)
211kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.2g
  • 和風
  • デザート
  • あえる・漬ける

冷凍保存用袋にバナナを重ならないように並べ入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、冷凍庫へ入れる。

材料(2人分)

バナナ
2本
ゆで小豆
大さじ4
プレーンヨーグルト
120ml
ミントの葉
適量

作り方

  • 1バナナは1.5cm厚さの輪切りにし、冷凍保存用袋に並べ入れて冷凍する。

  • 2グラスにゆで小豆を入れて1のバナナを凍ったままのせ、上からヨーグルトをかけ、ミントの葉を飾る。