冷凍バナナをそのまま使ってひんやりデザートに
バナナ小豆ヨーグルト
- エネルギー(1人分)
- 211kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 和風
- 小麦粉不使用
冷凍保存用袋にバナナを重ならないように並べ入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、冷凍庫へ入れる。
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- ゆで小豆
- 大さじ4
- プレーンヨーグルト
- 120ml
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
1バナナは1.5cm厚さの輪切りにし、冷凍保存用袋に並べ入れて冷凍する。
-
2グラスにゆで小豆を入れて1のバナナを凍ったままのせ、上からヨーグルトをかけ、ミントの葉を飾る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 324kcal
-
- 10分
- 200kcal
-
- 25分
- 74kcal
-
- 40分
- 237kcal