卵が苦手なお子様に手作りしてあげましょう

卵を使わないパパイヤのカップケーキ

エネルギー(1人分)
128kcal
調理時間
45
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

生地を十分に混ぜ合わせてから、カットしたパパイヤを入れる。

材料(3人分)

パパイヤ
1/4 個(120 g)
薄力粉
120 g
ベーキングパウダー
5g
A
牛乳
105ml
砂糖
45g
ひとつまみ
サラダ油
30g

作り方

  • 1パパイヤは皮をむき、種を除いて5mm角に切る。

  • 2薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  • 3ボウルにAを入れて混ぜ、サラダ油を入れてさらによく混ぜる。

  • 43のボウルに2を入れて泡立て器で混ぜ、1を入れてゴムベラなどでさっくりと混ぜる。

  • 5カップケーキの型に4を八分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼き、あら熱が取れたら型からはずし、ケーキクーラーにのせて冷ます。

  • 6器に5を盛る。