卵を使わないパパイヤのカップケーキ

材料と作り方はこちら

卵が苦手なお子様に手作りしてあげましょう

エネルギー(1人分) 128 kcal
調理時間 45 分
塩分量(1人分) 0.2g
卵を使わないパパイヤのカップケーキ

材料

(3人分)

  • 1/4 個(120g) パパイヤ
  • 120g 薄力粉
  • 5g ベーキングパウダー

  • <A>
  •  105ml  牛乳
  •  45g  砂糖
  •  ひとつまみ  塩

  • 30g サラダ油

作り方

生地を十分に混ぜ合わせてから、カットしたパパイヤを入れる。

  1. パパイヤは皮をむき、種を除いて5mm角に切る。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、サラダ油を入れてさらによく混ぜる。
  4. 3のボウルに2を入れて泡立て器で混ぜ、1を入れてゴムベラなどでさっくりと混ぜる。
  5. カップケーキの型に4を八分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼き、あら熱が取れたら型からはずし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
  6. 器に5を盛る。
 
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