甘酒は夏の季語。大ブレイク中の甘酒と夏にピッタリのパインをミックスして
パイナップル甘酒
- エネルギー(1人分)
- 128kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 和風
- ヴィーガン
ミキサーに切ったパイナップルを入れ、甘酒を注いで滑らかになるまで攪拌する。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(約160g)
- 甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
- 200ml
- 氷
- 適宜
作り方
-
1パイナップルは適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
-
21に甘酒を入れてよく撹拌する。
-
32をグラスに注ぎ、好みで氷を入れる。小角に切ったパイナップルやミント(いずれも材料表外)を飾っても。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 110kcal
-
- 40分
- 53kcal
-
- 20分
- 160kcal
-
- 70分
- 208kcal