甘酒は夏の季語。大ブレイク中の甘酒と夏にピッタリのパインをミックスして

パイナップル甘酒

エネルギー(1人分)
128kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0.2g
  • 和風
  • ドリンク
  • ミキサー

ミキサーに切ったパイナップルを入れ、甘酒を注いで滑らかになるまで攪拌する。

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(約160g)
甘酒(砂糖不使用・ノンアルコール)
200ml
適宜

作り方

  • 1パイナップルは適当な大きさに切ってミキサーに入れる。

  • 21に甘酒を入れてよく撹拌する。

  • 32をグラスに注ぎ、好みで氷を入れる。小角に切ったパイナップルやミント(いずれも材料表外)を飾っても。