15分で完成! 時短ポタージュレシピ

アボカドと豆乳の冷製ポタージュ

エネルギー(1人分)
114kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • スープ&味噌汁
  • ミキサー

ミキサーにトマトと粗挽き黒こしょう以外の材料をすべて入れて、滑らかになるまで撹拌する。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
豆乳(成分無調整)
200ml
トマト(ミニトマトでも可)
5g
小さじ1/4
こしょう
少々
タバスコ
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  • 1アボカド、豆乳は直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。

  • 2アボカドは種と皮を除いて、適当な大きさに切る。トマトは小さめの角切りにする。

  • 3ミキサーにアボカド、豆乳、塩、こしょう、タバスコを入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  • 4器によそって粗挽き黒こしょうをふり、トマトの角切りを散らす。

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