バナナのダブル使いでリッチなカフェデザート
バナナパンケーキティラミス
- エネルギー(1人分)
- 741kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.7g
- 洋風
- デザート
バナナは熟したものをしっかりとつぶしてから生地に加える。
材料(2人分)
- 生地
- バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- インスタントコーヒー粉末
- 10g
- マスカルポーネクリーム
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 10g
- マスカルポーネ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
- 飾り用バナナ
- 2本
- ミント
- 適量
作り方
-
1バナナは適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークなどでつぶす。
-
21と別のボウルで卵を溶きほぐし、牛乳、インスタントコーヒー、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、1を加えてザッと混ぜる。
-
3マスカルポーネはボウルに入れて室温でクリーム状にやわらかくしておく。別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて七分立てにし、マスカルポーネのボウルに移して混ぜ合わせる。
-
4熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、2を6等分して流し入れて両面焼き、パンケーキを6枚作る。
-
54のパンケーキを3枚重ねで2セット用意し、パンケーキの間と上に3のマスカルポーネクリームを塗る。
-
6器に5を盛りつけてココアパウダーをふり、飾り用バナナを縦半分に切って、ミントとともに添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 5分
- 125kcal
-
- 10分
- 147kcal
-
- 15分
- 200kcal
-
- 10分
- 294kcal