彩り、食感も満足の主菜になるパワーサラダ

パインとアボカドのパワーサラダ

エネルギー(1人分)
203kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.4g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

パイナップルは芯を切り落とし、皮と身の間に包丁を入れて切り離してから身をいちょう切りにする。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
40g
きゅうり
1/2本(約40g)
パイナップル
1/8個(約80g)
アボカド
1/2個(約70g)
ベビーリーフ
20g
クレソン
15g
フライドオニオン(市販品)
適量
ナッツ(ローストしたもの)
10g
ドレッシング(市販品)
適量

作り方

  • 1鶏むね肉はゆでて冷まし、薄切りにする。

  • 2きゅうりはひと口大の乱切りにする。パイナップルは芯と皮を除いて1cm厚さのいちょう切りにする。アボカドは皮と種を除いて2cm大の角切りにする。

  • 3ボウルに1、2、ベビーリーフ、クレソンを入れ、さっくり混ぜてから器に盛りつけ、フライドオニオン、お好みのナッツを散らす。銘々皿に取り分けてから、ドレッシングをかけていただく。